Рассматриваются основы организации производства на промышленном предприятии: организация производственных процессов в пространстве и времени, проектирование организации производственного процесса, создание и освоение новой продукции, организация основного производства и производственной инфраструктуры. Для данной работы характерны компактная структура, четкость формулировок, методически выверенное изложение, наличие необходимых практических примеров, облегчающих читателям восприятие материала. Учебное пособие рекомендовано студентам экономических специальностей высших учебных заведений, изучающим дисциплины "Организация производства" и "Производственный менеджмент".
105 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕВ учебнике отражены современная теория и передовая практика организации производства на отечественных машиностроительных предприятиях, раскрыты научные основы выбора рациональных форм и методов организации производства конкурентоспособной продукции, приведены методические рекомендации по экономическому обоснованию эффективности организационных проектов. Для студентов, аспирантов и преподавателей экономических специальностей, а также научных работников и специалистов, занимающихся изучением современных проблем организации, планирования и управления производством.
2302 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕВ учебнике отражены современная теория и передовая практика организации производства на отечественных машиностроительных предприятиях, раскрыты научные основы выбора рациональных форм и методов организации производства конкурентоспособной продукции, приведены методические рекомендации по экономическому обоснованию эффективности организационных проектов. Для студентов, аспирантов и преподавателей экономических специальностей, а также научных работников и специалистов, занимающихся изучением современных проблем организации, планирования и управления производством.
2302 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕВ учебном пособии комплексно освещается и в деталях раскрывается содержание организационной, оперативно-хозяйственной и управленческой деятельности предприятия (фирмы). Популярно описаны методы, правила и средства, необходимые для организации четко связанной и синхронно действующей сложной производственной системы. Рассматриваются формы построения и организации работы основных и обслуживающих производственных единиц предприятия, методы и способы организации коммерческой деятельности, технической подготовки производства, а также организации управления предприятием, его внутренними элементами и производственными системами. Значительное место занимают вопросы информационного обеспечения производственно-технической и управленческой деятельности персонала предприятия. Предназначается для студентов, преподавателей и практических работников, занимающихся вопросами внутрифирменной экономики организации производства и управления.
200 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕРаскрыты особенности производственной стратегии, ее составляющие, методы организации производства, производственного анализа, планирования и управления производством на промышленном предприятии. Каждая глава учебника подкреплена контрольными вопросами, ситуационными и тестовыми заданиями. Соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования последнего поколения и действующей программы подготовки бакалавров по направлению 38.03.02 "Менеджмент" (профиль "Производственный менеджмент"). Может быть полезен и интересен студентам, магистрантам, аспирантам, преподавателям, специалистам-практикам.
4006 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕРаскрыты особенности производственной стратегии, ее составляющие, методы организации производства, производственного анализа, планирования и управления производством на промышленном предприятии. Каждая глава учебника подкреплена контрольными вопросами, ситуационными и тестовыми заданиями. Соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования последнего поколения и действующей программы подготовки бакалавров по направлению 38.03.02 «Менеджмент» (профиль «Производственный менеджмент»). Может быть полезен и интересен студентам, магистрантам, аспирантам, преподавателям, специалистам-практикам.
2754 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕРаскрыты особенности производственной стратегии, ее составляющие, методы организации производства, производственного анализа, планирования и управления производством на промышленном предприятии. Каждая глава учебника подкреплена контрольными вопросами, ситуационными и тестовыми заданиями. Соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования последнего поколения и действующей программы подготовки бакалавров по направлению 38.03.02 «Менеджмент» (профиль «Производственный менеджмент»). Может быть полезен и интересен студентам, магистрантам, аспирантам, преподавателям, специалистам-практикам.
2754 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕВ учебнике отражены современная теория и передовая практика организации производства на отечественных машиностроительных предприятиях, раскрыты научные основы выбора рациональных форм и методов организации производства конкурентоспособной продукции, приведены методические рекомендации по экономическому обоснованию эффективности организационных проектов. Для студентов, аспирантов и преподавателей экономических специальностей, а также научных работников и специалистов, занимающихся изучением современных проблем организации, планирования и управления производством.
427 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕИзложены научно-практические основы организации производства и управления предприятием. Выделены: порядок организации производства в соответствии с современными тенденциями развития автоматизации и прогрессивных технологий; источники эффективности новых форм организации производства и управления; сущность системного подхода к организации производства, его методов, современной научно-технической подготовки и освоения новой продукции и оценка ее конкурентоспособности; логистическое обеспечение маркетинга, оперативно-производственного планирования; основы организации управления производством, предприятием, персоналом. Учебник межотраслевой, но многие вопросы в нем рассмотрены на примере машиностроения. Соответствует требованиям государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования по специальности 080502 "Экономика и управление на предприятии (машиностроение)", направлению 080500 "Менеджмент (производственный)" и направлению 080100 "Экономика" по курсу "Организация производства на предприятиях машиностроения". Для студентов вузов, аспирантов и преподавателей.
475 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕВ учебном пособии рассматриваются основы хозяйственного (предпринимательского) права Российской Федерации: организационно-правовые формы хозяйствующих субъектов; правовой режим имущества предпринимателей; сделки и представительство; хозяйственный (предпринимательский) договор; государственное регулирование хозяйственной деятельности; защита прав и законных интересов предпринимателей. В работе определено понятие и раскрыто содержание хозяйственного (предпринимательского) права, показана история его зарождения и развития. Учебное пособие рекомендовано студентам высших учебных заведений экономических и юридических специальностей, изучающим дисциплины "Хозяйственное право", "Коммерческое право", "Предпринимательское право", "Правовые аспекты управленческой деятельности", а также магистрантам, аспирантам и преподавателям. Пособие будет интересно всем, кто изучает вопросы правового регулирования предпринимательской деятельности.
126 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕУчебное пособие по дисциплине «Организация производства на предприятиях общественного питания» состоит из двух частей. В теоретической части показаны современные направления развития общественного питания, даны характеристики основных типов предприятий и подробное описание организации работы их цехов и подразделений. . .В отдельных главах рассмотрены вопросы организации снабжения и складского хозяйства, оперативного планирования и нормирования труда работников. В конце каждого раздела приведены вопросы для блицопроса с целью самоконтроля и закрепления учебного материала. Во второй части пособия включен материал для проведения практических занятий по темам курса. . .Книга адресована студентам образовательных учреждений СПО, обучающихся по направлению подготовки «Технология продукции общественного питания».
2234 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕВ учебном пособии освещены основные разделы дисциплин "Экономика предприятия", "Организация производства на предприятиях отрасли", "Планирование на предприятии", " Антикризисное управление". Особенностью настоящего издания является тесная взаимная увязка вопросов экономики, организации и планирования производства на промышленном предприятии с учетом проводящейся в стране глубокой экономической реформы. Учебное пособие предназначено для студентов, преподавателей экономических вузов и экономических факультетов технических высших учебных заведений, практических работников предприятий; для всех, кто изучает прикладные аспекты экономики, организации и планирования производства на предприятии.
305 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕВ учебном пособии освещены основные разделы дисциплин "Экономика предприятия", "Организация производства на предприятиях отрасли", "Планирование на предприятии", " Антикризисное управление". Особенностью настоящего издания является тесная взаимная увязка вопросов экономики, организации и планирования производства на промышленном предприятии с учетом проводящейся в стране глубокой экономической реформы. Учебное пособие предназначено для студентов, преподавателей экономических вузов и экономических факультетов технических высших учебных заведений, практических работников предприятий; для всех, кто изучает прикладные аспекты экономики, организации и планирования производства на предприятии. 5-е издание, дополненное и переработанное.
123 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕВ учебном пособии изложены основные вопросы, связанные с организацией производства на предприятии торговли. Рассмотрены основы теории и практической организации производственных процессов, инфраструктуры предприятия, товарооборота и товароснабжения, оперативного регулирования, подготовки, управления качеством и оценки эффективности совершенствования организации производства. Приведены примеры расчетов и вопросы для самопроверки. Учебное пособие предназначено для студентов специальностей "Коммерция" и "Маркетинг" различных форм обучения, руководителей торговых предприятий и всех, кто стремится овладеть систематизированными знаниями в области организации процессов торговли. 2-е издание, переработанное и дополненное.
979 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕУчебное пособие по дисциплине «Организация производства на предприятиях общественного питания» состоит из двух частей. В теоретической части показаны современные направления развития общественного питания, даны характеристики основных типов предприятий и подробное описание организации работы их цехов и подразделений. . .В отдельных главах рассмотрены вопросы организации снабжения и складского хозяйства, оперативного планирования и нормирования труда работников. В конце каждого раздела приведены вопросы для блицопроса с целью самоконтроля и закрепления учебного материала. Во второй части пособия включен материал для проведения практических занятий по темам курса. . .Книга адресована студентам образовательных учреждений СПО, обучающихся по направлению подготовки «Технология продукции общественного питания».
2234 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕВ учебном пособии рассматриваются основы экономики фирмы: среда и организационно-правовые формы ведения предпринимательской деятельности, управление ресурсами коммерческой организации, алгоритм организации производственной деятельности и методы стратегического развития фирмы. Отдельное внимание в работе уделено освещению роли аналитической деятельности в управлении коммерческой организацией. Для учебного пособия характерны компактная структура, четкость формулировок, методически выверенное изложение, наличие необходимых практических примеров, облегчающих восприятие материала. Предназначено для студентов высших учебных заведений экономических специальностей, изучающих дисциплины "Экономика фирмы", "Экономика предприятия", "Экономика организации", магистрантов, аспирантов, преподавателей, а также может быть интересно всем интересующимся вопросами экономики фирмы.
107 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕ