Учебное пособие «Областные певческие стили» является дополнением к основному учебнику и содержит теоретический материал об особенностях региональных традиций русского народного певческого творчества. По каждой теме, рассмотренной в приложении, представлены контрольные тесты и вопросы. Данное пособие составлено на основе нижеуказанной литературы и учебных пособий. Содержащиеся в учебном пособии теоретические положения и выводы в изучении областных певческих стилей обладают определенной значимостью для составления музыкальной диалектной карты России. Знание совокупности условий бытования, стиля и приемов исполнения, определяющих своеобразие музыкального фольклора определенного народа в той или иной ограниченной местности, необходимы для формирования музыкально-теоретической базы, профессионального кругозора, необходимого, в свою очередь, для ведения исполнительской, репетиционно-концертной и педагогической деятельности. Данное учебное пособие предназначено для студентов колледжей культуры, обучающихся по специальности 53.02.05 «Сольное и хоровое народное пение» вид «Хоровое народное пение» и может быть рекомендовано для обучения по ПМ. 03 «Организационная деятельность». Текст приводится в авторской редакции.
312 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕПособие содержит четыре главы. Материал первых трех глав формирует теоретическую часть дисциплины. Первая глава посвящена вопросам статической биохимии. Во второй главе раскрываются вопросы динамической биохимии, в третьей приводятся сведения по частной биохимии сельскохозяйственной продукции: молока, мяса, растительных масел. Четвертая глава представляет собой практикум по дисциплине. В практикуме рассмотрены важнейшие биохимические методы исследования сельскохозяйственного сырья и продукции; подробно изложены теоретические основы инструментальных методов исследования; раскрыты химические и физико-химические механизмы процессов, лежащих в основе приведенных методик; показаны логические и упрощенные формулы обработки результатов исследований. В приложениях приведены способы приготовления реактивов, таблицы химического состава сельскохозяйственной продукции. Все главы пособия иллюстрированы уравнениями реакций и рисунками, литературные сведения обобщены в виде таблиц. Для проверки качества полученных знаний разработаны вопросы и задания для самоконтроля, которые приводятся в конце каждой темы. Учебное пособие предназначено для студентов учебных заведений системы СПО, обучающихся по профессиональным направлениям "Сельское, лесное и рыбное хозяйство" и "Промышленная экология и биотехнологии". Пособие может оказаться полезным широкому кругу читателей, интересующихся вопросами производства и потребления сельскохозяйственной продукции.
2316 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕУчебное пособие составлено в соответствии с требованиями, предъявляемыми к подготовке выпускников СПО, НПО и вузов по направлению 44.00.00, и типовыми программами дисциплин: «Педагогика», «Методика воспитательной работы» и «Программа воспитания». Учебное пособие предназначено для подготовки выпускников СПО, НПО и вузов по направлению 44.00.00 всех форм обучения.
495 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕУчебное пособие составлено в соответствии с требованиями, предъявляемыми к подготовке выпускников СПО, НПО и вузов по направлению 44.00.00, и типовыми программами дисциплин: «Педагогика», «Методика воспитательной работы» и «Программа воспитания». Учебное пособие предназначено для подготовки выпускников СПО, НПО и вузов по направлению 44.00.00 всех форм обучения.
548 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕУчебное пособие составлено в соответствии с требованиями, предъявляемыми к подготовке выпускников СПО, НПО и вузов по направлению 44.00.00, и типовыми программами дисциплин: «Педагогика», «Методика воспитательной работы» и «Программа воспитания». Учебное пособие предназначено для подготовки выпускников СПО, НПО и вузов по направлению 44.00.00 всех форм обучения
517 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕУчебное пособие составлено в соответствии с требованиями, предъявляемыми к подготовке выпускников СПО, НПО и вузов по направлению 44.00.00, и типовыми программами дисциплин: «Педагогика», «Методика воспитательной работы» и «Программа воспитания». Учебное пособие предназначено для подготовки выпускников СПО, НПО и вузов по направлению 44.00.00 всех форм обучения.
527 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕДанное пособие направлено на освоение студентами методики и технологии выполнения индивидуальной самостоятельной работы по курсу «Компьютерная графика». В издании изложены задания и подробные разъяснения для выполнения лабораторных и практических работ по дисциплине. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Книга адресована студентам, обучающимся в колледжах по образовательным программам среднего профессионального образования.
1181 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕВ учебном пособии приводятся данные по состоянию производства и потребления сырья и пищевых продуктов, характеризующие продовольственную безопасность РФ. Рассмотрены и систематизированы вопросы теории и практики современных подходов к производству пищевых продуктов и организации здорового питания, развития рынка FoodNet, а также условия перехода к персонализированному питанию в будущем. Для студентов колледжей и техникумов, обучающихся по специальности "Технология продукции общественного питания". 2-е издание, стереотипное.
372 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕДанное учебное пособие предназначено для учащихся НПО, обучающихся по профессии Контролер сберегательного банка, или для учащихся СПО, обучающихся по специальности 080110 Банковское дело. Учебное пособие включает теоретический материал, задания для практических работ, образцы банковских документов по кассовым операциям и фотоматериалы.
148 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕВ учебном пособии "Философия" излагаются основы философских знаний, включая основы важнейших философских дисциплин: истории философии, онтологии, гносеологии, антропологии, социальной философии. Данное учебное пособие посвящено не только рассмотрению классических философских проблем, но и их современному прочтению. Пособие написано доступным языком и соответствует образовательным стандартам, предъявляемым к преподаванию философии в различных типах учебных заведений. Учебное пособие предназначено для учащихся различных типов учебных заведений, а также всех, кто начинает интересоваться проблемами философии.
76 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕВ данном пособии изложены сведения об электронно-вычислительной технике: классификация, характеристики, принцип действия; виды информации и способы представления ее в ЭВМ; системы счисления; логические основы ЭВМ; элементарные логические функции; основы микропроцессорных систем (архитектура микропроцессора и ее элементы, система команд микропроцессора, процедура выполнения команд, рабочий цикл микропроцессора); типовые узлы и устройства вычислительной техники (регистры, дешифраторы, счетчики, сумматоры); организация интерфейсов в вычислительной технике; периферийные устройства вычислительной техники. Настоящему курсу предшествует изучение следующих дисциплин: "Информатика", "Электротехника", "Электронная техника". Учебное пособие предназначено для студентов технических специальностей и направлений учреждений среднего профессионального образования, изучающих дисциплину "Вычислительная техника". 4-е издание, стереотипное.
1126 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕВ учебном пособии приведен теоретический материал об основных видах добавок, применяемых при производстве хлебобулочных, молочных и мясных продуктов. Отдельно акцентировано внимание на особенностях использования БАДов и ферментных препаратов в пищевой промышленности. Дается развернутое описание технологических функций различных добавок при производстве продуктов питания.Для студентов колледжей и техникумов, обучающихся по специальностям «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», « Технология мяса и мясных продуктов», «Технология молока и молочных продуктов», «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий», «Технология продукции общественного питания». 2-е издание, стереотипное.
419 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕВ учебном пособии, разработанном на основе оригинальной методики модельно-блочного изучения курса, рассмотрены общетеоретические и практические вопросы возделывания кормовых культур. Представлены биологические, экологические и технологические основы возделывания кормовых культур в системе полевого кормопроизводства. Приведены примеры формирования высокой урожайности возделываемых кормовых культур. Полученные расчетные материалы являются основой для разработки адаптивных технологий выращивания кормов высокого качества в необходимых объемах. Приведены термины и определения. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Учебное пособие предназначено для студентов средних специальных учебных заведений, обучающихся по специальностям "Агрономия" и "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции". Оно может быть полезно для руководителей и специалистов агропромышленного комплекса Российской Федерации.
2344 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕУчебное пособие разработано для обучающихся СПО технических и экономических специальностей, изучающих немецкий язык. В учебном пособии раскрыта специфика содержания учебной дисциплины "Иностранный язык (немецкий)". Данное учебное пособие представлено двумя разделами страноведческого характера. Разделы содержат лексические материалы и упражнения по немецкому языку, включают аутентичные тексты по практическому переводу.
567 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕУчебное пособие написано в соответствии с требованиями ФГОС СПО по направлению подготовки квалифицированных рабочих, служащих (ППКРС) по профессии СПО «Мастер растениеводства». Пособие может быть использовано и в дополнительном профессиональном образовании (повышения квалификации и переподготовки) и профессиональной подготовке. В нем даны представления об агрономии как научной основе растениеводства; строении и жизнедеятельности растений; почве, ее составе и свойствах; системах обработки почв и севооборотов; мелиорации почв; удобрениях, их свойствах, применении; сорных растениях и их контроле; вредителях, болезнях, мерах борьбы с ними; кормовых травах и естественных кормовых угодьях; клубнеплодах и корнеплодах; тыквенных и томатных овощах. Пособие предназначено для студентов аграрных техникумов, преподавателей, руководителей и специалистов сельского хозяйства. Данное издание является частью методического комплекта «Биологические основы агрономии» и «Биологические основы агрономии. Практикум» (учебное пособие для СПО).
1161 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕУчебное пособие написано в соответствии с требованиями ФГОС СПО по направлению подготовки квалифицированных рабочих, служащих (ППКРС) по профессии СПО "Мастер растениеводства". Пособие может быть использовано и в дополнительном профессиональном образовании (повышения квалификации и переподготовки) и профессиональной подготовке. В нем даны представления об агрономии как научной основе растениеводства; строении и жизнедеятельности растений; почве, ее составе и свойствах; системах обработки почв и севооборотов; мелиорации почв; удобрениях, их свойствах, применении; сорных растениях и их контроле; вредителях, болезнях, мерах борьбы с ними; кормовых травах и естественных кормовых угодьях; клубнеплодах и корнеплодах; тыквенных и томатных овощах. Пособие предназначено для студентов аграрных техникумов, преподавателей, руководителей и специалистов сельского хозяйства. Данное издание является частью методического комплекта "Биологические основы агрономии" и "Биологические основы агрономии. Практикум" (учебное пособие для СПО). 2-е издание, стереотипное.
1317 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕ